Centro notizie
Il nostro servizio online è sempre disponibile.

Cash segna 2 punti nei 3 di Villa

Jul 07, 2023

BURNLEY, Inghilterra – I primi gol di Matty Cash per l'Aston Villa in più di un anno hanno ispirato la squadra a vincere 3-1 sul Burnley in Premier League domenica.

Il terzino destro è entrato in campo come unico cambiamento non forzato dopo la vittoria infrasettimanale di Villa per 5-0 contro Hibernian nei playoff dell'Europa Conference League e ha assicurato che non ci fossero postumi europei per la squadra di Unai Emery segnando due volte nei primi 20 minuti.

Lyle Foster ha dato speranza a Burnley con un gol a due minuti dall'inizio del secondo tempo, ma Moussa Diaby - autore di uno dei gol di Cash - ha ripristinato il vantaggio di due gol di Villa subito dopo l'ora di gioco mentre gli ospiti mettevano fine a una serie di cinque partite senza vittorie in campionato. strada.

Il pullman della squadra del Villa è stato danneggiato dopo essere stato attaccato in autostrada dopo la partita. Un mattone è stato lanciato contro il parabrezza da un ponte pedonale sulla M65 nel Lancashire mentre la squadra di Villa iniziava il viaggio verso casa. Nessuno è rimasto ferito, ma sul caso indaga la polizia del Lancashire. Burnley ha detto di essere “rattristato e sgomento” dall’incidente.

Burnley ha costruito la sua campagna vincente per il titolo sulla scia di un'imbattibilità di 21 partite a Turf Moor, ma ha iniziato la sua vita in Premier League con sconfitte interne consecutive dopo aver perso contro il Manchester City nel turno di apertura.

Cash, che giocava come terzino, ha impiegato solo otto minuti per segnare, scivolando per colpire a casa il cross di Ollie Watkins dopo che la palla alta di John McGinn sopra le righe aveva lasciato il portiere del Burnley James Trafford intrappolato in due menti.

È stato il primo gol del nazionale polacco dall'ultima giornata della stagione 2021-22 e presto ce ne sarebbe stato un altro con Cash al centro di un'abile mossa di passaggio.

Intervenendo da destra per raccogliere il passaggio di Watkins, Cash ha lanciato la palla per Diaby sul lato destro dell'area e poi si è caricato al centro per sferzare a segno il cross risultante.

Burnley sembrava arrugginito dopo che il rinvio della trasferta dello scorso fine settimana a Luton ha lasciato la squadra con un riposo forzato ed è stata sopraffatta in difesa mentre le occasioni continuavano ad arrivare.

Cash ha provato uno spettacolare tiro al volo sul cross profondo di Lucas Digne al 35' ma Hannes Delcroix, al suo debutto al Burnley dopo essere arrivato infrasettimanale dall'Anderlecht, è riuscito a bloccare il tiro sopra la traversa.

Cash si è nuovamente collegato con Diaby, il cui cross deviato ha trovato Watkins, ma Trafford era nel posto giusto per respingerlo da distanza ravvicinata.

Burnley aveva fatto poco per minacciare il gol di Robin Olsen, esordendo per la prima volta in Premier League da Capodanno con il nazionale argentino Emi Martinez messo da parte per uno stiramento al polpaccio, ma le cose sono cambiate immediatamente all'inizio del secondo tempo.

Johann Berg Gudmundsson, entrato come sostituto, ha indirizzato di testa una palla profonda in area e Foster ha avuto la forza di tenere a bada Pau Torres e girare per sparare oltre Olsen.

Burnley era improvvisamente in cima. Sander Berge manda un cross chiedendo un tocco, poi Zeki Amdouni provoca il panico tra Torres e Olsen. Una maggiore confusione tra Olsen e Boubacar Kamara ha permesso a Berge di correre in area, conquistando un corner su cui Olsen è stato bravo a negare a Delcroix un gol all'esordio.

Dopo aver resistito alla pressione, Villa ha colpito Burnley in contropiede subito dopo l'ora di gioco. McGinn si è scrollato di dosso un tiro di maglia di Ameen Al-Dakhil per giocare a Digne, che ha tirato indietro la palla per Diaby per trovare l'angolo in basso a destra. Il gol è sopravvissuto a un controllo del VAR per fuorigioco.

Watkins avrebbe dovuto segnare il quarto gol al 67' quando ha battuto Delcroix su un cross basso, ma Trafford gli ha nuovamente negato da distanza ravvicinata.

Villa ha iniziato la stagione perdendo 5-1 in casa del Newcastle prima di rispondere battendo l'Everton 4-0.